Вскоре травма спинного мозга не будет означать половую дисфункцию

Французские ученые опубликовали результаты своей новой работы, которые помогут в скором времени победить эректильную дисфункцию и другие половые расстройства у мужчин с тяжелыми неврологическими нарушениями.

Для многих пациентов мужского пола с повреждением спинного мозга является серьезной проблемой то, что они не могут эякулировать и обеспечить сперму для продолжения рода. При этом такие больные – это часто молодые мужчины, которым не повезло на спортивных состязаниях или на автотрассе. Многие из них не имеют детей, а после травмы желание иметь ребенка часто неосуществимо. 9 из 10 пациентов мужского пола с повреждением спинного мозга не могут нормально эякулировать, хотя некоторые и способны на половой акт. И вот, наконец, ученые сообщили, что для некоторых из этих пациентов возможно семяизвержение – оно будет осуществляться при помощи интенсивной стимуляции. Соответствующую методику позволит разработать недавнее открытие специфических нейронов, расположенных в области спинного мозга.

Авторы работы также предполагают, что их результаты помогут изобрести новые методы лечения для более широкого круга пациентов, которые испытывают проблемы с эякуляцией. Например, в зависимости от потребности конкретного мужчины, можно будет ускорить или, наоборот, задержать семяизвержение.

Однако, как считают авторы, приоритетом для будущих исследований в этой области должно стать восстановление эякуляции у пациентов с повреждением спинного мозга. Пока что соответствующие фармакологические агенты неизвестны, но уже сегодня с этой целью можно пытаться применять методы эпидуральной электрической или магнитной стимуляции.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил kerch в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь