Очаги аллергии в доме кроются в стиральной машине

Исследователи из Шотландии провели детальный анализ условий жизни людей и особенностей их быта, после чего обнаружили… массу скрытых очагов аллергии в доме

Специалисты из отдела исследований окружающей среды Макинтош обнаружили, что три четверти домохозяйств накапливают чересчур много влаги в помещении, создавая идеальные условия для размножения пылевых клещей и спор плесени. Высокая влажность в доме – много плесени и клещей.

Очаг аллергии №1 – драпировка из влажного белья на сушилках и радиаторах. До 96% семей сушат одежду таким образом. При этом белье сушат в плохо проветриваемых помещениях, это накапливает много влаги в воздухе и создает условия, в которых растут споры плесени и пылевые клещи – обеих известных причин астмы.

Специалисты также изучили потенциальные риски для здоровья, связанные с использованием кондиционеров для белья. Он утверждают, что этот продукт крайне токсичен – он не только провоцирует аллергические реакции, но и содержит опасные канцерогенные химические соединения – ацетальдегиды. Газы с ними более интенсивно выделяются в помещениях с повышенной влажностью.

Исследовательская группа настаивает, чтобы санитарно–гигиенические нормы и правила обустройства жилых домов были изменены таким образом, чтобы сушилки располагались отдельно от жилых помещений. Они также рекомендуют обеспечить наличие хорошей вентиляции в помещениях.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил medsic в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь