Инновационный способ вакцинации облегчает жизнь сезонным аллергикам

Лондонские специалисты из Королевского колледжа обещают подарить аллергикам дешевую и эффективную вакцину против поллиноза. В ходе клинических испытаний вакцину вводили 30 пациентам в слой кожи, где особо много белых кровяных клеток, являющихся частью иммунной системы. То есть стимуляция происходила напрямую.

Данный способ введения дает возможность снизить концентрацию вводимого вещества (дозировка пыльцы была в 2000 раз меньше по сравнению со стандартными инъекциями) и уменьшить само число инъекций. Новые инъекции позволяли значительно снять остроту реакции на пыльцу.

Трети участников испытаний сделали шесть инъекций. Первая инъекция провоцировала образование большой шишки. Но со временем она проходила. По словам ученых, это говорило о том, что аллергическая реакция сходила на нет.

Сейчас эксперты собираются провести еще одно испытание, но уже с 90 добровольцами. Они хотят узнать, сможет ли вакцина избавить человека от симптомов вроде чиханья. Если вакцина хорошо себя зарекомендует, с ее помощью можно будет лечить еще и астму с пищевыми аллергиями.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил mechone в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь