Жир провоцирует рак кишечника, считают американские эксперты

Исследования американских врачей показали, что химикалии, производимые жировыми клетками, увеличивают шанс заболеть раком кишечника, сообщает ВВС.



Команда из Калифорнийского университета в Сан-диего обнаружила, что гормон лептин провоцирует скорейшее развитие раковых клеток. Ранее ученые обнаружили, что раковые клетки в первую очередь поражают области тела, содержащие лептин. Чем больше у человека жировых клеток, тем больше лептина в его крови.



Ученые проводили лабораторные исследования с различными типами раковых клеток, в которые они добавляли гормон. В двух случаях из трех лептин спровоцировал запрограммированную смерть живой клетки.



Руководитель исследования доктор Ким Барретт сказал, что «результаты исследования позволят понять, почему полные люди сильнее других подвержены раку кишечника, а также - как им помочь».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://tatar-inform.ru - Добавил v.v. в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь