Продукты с высоким содержанием магния защищают от возникновения ишемического инсульта
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 26 тыс. курящих мужчин. Специалисты изучили влияние продуктов питания на предотвращение ишемического инсульта. Наблюдение за участниками велось в течение 13,5 лет. Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество богатых магнием продуктов, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто редко употреблял такие продукты.
Специалисты советуют употреблять больше продуктов с содержанием магния (морская капуста, чернослив и т.д.) в качестве профилактики ишемического инсульта. Также богатым источником магния ученые назвали цельнозерновые продукты.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://e-news.com.ua - Добавил omnomnom 2505 дней назад в категорию Кардиология
Добавить комментарий