Ученые: пищевые добавки опасны для сердца

Академики из университетов Окленда и Абердина проанализировали 11 исследований около 12000 человек. Некоторые из этих людей принимали добавки в виде 500 миллиграммов кальция или больше. Чаще всего такие добавки к пище выписываются пожилым женщинам для лечения.

Ученые предупреждают: данные добавки могут повышать уровень кальция в сыворотке крови. А отсюда возможно затвердевание артерий и высокий риск сердечного приступа. При этом употребление кальция в качестве составляющего диеты (в молочных продуктах) не оказывало такого эффекта.

Между тем, Агентство пищевых стандартов установило взрослую норму потребления кальция, равную 700 мг. В свою очередь, эксперты утверждают: прием кальция сверх дозы не оказывает потрясающий эффект на кости. Так что, следует соблюдать предписания.

В целом же медицинская общественность с недоверием отнеслась к проведенному исследованию и заявляет о необходимости дополнительных исследований.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил slava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь