Крем для пиллинга

Перед тем как узнать, как пользоваться кремом для пилинга, важно понять, что это за средство и какие он имеет отличия от прочих средств для очистки.


Крем для пилинга обладает привычной кремовой текстурой, которая дополняется кислотами, растворяющими и выводящими отмершие клетки с поверхности кожи. Помимо этого, иногда он включает в себя абразивные микрочастицы.


Так, от простого крема или средств для умывания он отличается тем, что корректирует кожу, зачастую без механической очистки, как это происходит в случае со скрабом.


Польза крема для пиллинга


Благодаря такому необычному набору свойств крем для пилинга стал любимым средством профессиональных косметологов. Разумеется, кремы для пилинга, которые вы можете приобрести в обычном косметическом магазине, не так хороши, как средства, используемые профессионалами, но это даже хорошо, потому что мощное средство требует аккуратного обращения. Тем не менее при соблюдении необходимых правил и порядка действий вы разберетесь с домашним использованием пилинга для лица без больших проблем.


Очень важно подобрать крем для пилинга, который подойдет вашему типу кожи. Обладательницам сухой и слишком чувствительной кожи не рекомендуется выбирать крем, в составе которого имеются абразивные микро-частицы независимо от их размера – они все равно скорее повредят вашу кожу, нежели благотворно повлияют на ее вид и здоровье. Но если ваша кожа склонна к жирности или относится к комбинированному типу, то вы можете без опасения выбирать усиленный пилинг.


Использование крема


Не забывайте, что тип кожи играет важную роль не только во время подбора средства для пилинга, но и влияет на возможную регулярность его применения. Приятная текстура крема для пилинга может выглядеть безвредной, однако это серьезное средство, которое позволяет удалить отмершие клетки и устранить проблемы кожи, а это значит, что в процессе его применения кожа переживает существенный стресс, после которого она требует отдыха. Потому женщины, которые имеют сухую кожу, должны применять крем для пилинга не чаще, чем раз в семь дней, а с кожей жирного типа можно пользоваться им вдвое чаще.


Всегда следуйте инструкции, которая указана на упаковке. Для дополнительной стимуляции кожи вы можете наносить средство снизу вверх, при помощи легких массажных движений. Часто средство ненадолго (максимум 30-40 секунд) оставляют на коже, после этого его необходимо смыть при помощи теплой воды.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 69 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь