Миндаль способствует уничтожению "плохого" холестерина, показало исследование

Исследователи из Университета Пенсильвании установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень "хорошего" холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%. Кроме того, миндаль стимулировал перенос "плохого" холестерина в печень для последующего уничтожения.

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем "плохого" холестерина. Первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая - банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень "плохого" холестерина у добровольцев.

Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень. Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил viade в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь