Лечение болячек на голове народными средствами

Специалисты называют болячкой любое поражение кожи головы, которое может возникать по нескольким причинам. Определить их может только трихолог или дерматолог после визуального осмотра. Иногда для более точной диагностики требуется сдача соскобов.

Причины поражений кожи головы

Если на голове появились белые пятна как перхоть, обычно пациент начинает лечиться от себореи сухого или жирного типа. Но за таким симптомом скрывается несколько болезней:

грибковое поражение, его лечить следует с использованием медицинских препаратов, а народные средства разрешено использовать только в комплексе с медикаментами;
поражение вшами и гнидами, они ранят кожу, что вызывает раздражение и шелушение;
образование фурункулов и прыщей из-за попадания бактерий и инфекций, что вызывает покраснение, образование гноя;
себорея жирного и сухого типов, называемая в народе перхотью.

Если у вас диагностировали лишай, его нельзя лечить самостоятельно приготовленными средствами, так как это может обострить проблему и создать сложности для ее устранения.

Народная медицина против болячек на голове

Корни чистотела. 250 г мелко измельченных корневищ помещают в стеклянную бутылку и заливают 500 мл качественной водки. Плотно закупорив сосуд, его следует поставить в темное место, где температура немного ниже комнатной. Через 7 дней получившимся раствором следует смачивать марлю или чистую ткань. Ее кладут на пораженный участок головы на 10 минут. Применять до полного исчезновения симптомов.

Чесночная маска. 5 мл свежевыжатого чеснока смешивают в одинаковых пропорциях с лимонным соком. Для смягчения действия веществ к ним можно добавить 5-10 мл любого растительного масла, отлично подойдет оливковое. Нанести получившийся раствор на пораженные участки и укутать их целлофаном. Через 45-60 минут волосы вымыть привычным способом, нанести бальзам.

Уксусное ополаскивание. Помогает при зуде и воспаленных болячках. Средство готовится из 1 литра чистой фильтрованной воды и 20 мл уксуса. Ополаскивать голову и волосы полученной жидкостью следует только после тщательного промывания при помощи шампуня. Использовать 2 раза в неделю. Курс терапии продолжается до полного исчезновения симптоматики.

Названные средства имеют свои противопоказания и опасности, которые следует обсудить с лечащим врачом. Не стоит использовать народные рецепты для лечения детей и беременных женщин, так как их кожа наиболее чувствительна и может ответить на терапию ухудшением состояния.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.garmoniazhizni.com - Добавил shambala в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь