Жирные кислоты Омега-3 полезны для здоровья кишечника
Специалисты оценили состав микрофлоры кишечника 876 женщин и измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови. Также участницы исследования ответили на вопросы о своем рационе. У участниц, потреблявших больше жирных кислот омега-3, микрофлора кишечника оказалась разнообразнее. Кроме того, специалисты установили, что у этих женщин было больше бактерий, снижающих уровень воспаления и риск ожирения. Однако лучшие результаты были у тех участниц, которые помимо Омега-3 употребляли много клетчатки и пробиотиков.
Жирными кислотами Омега-3 богаты скумбрия, грецкие орехи, семена чиа и многие другие продукты. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 обладают противораковыми свойствами. Также Омега-3 снижают давление, ослабляют симптомы артрита и спасают от когнитивных нарушений.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил labus в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий