Нейлоновый протез и его цена

Стоимость нейлонового протеза складывается из оттисков и самого нейлонового протеза. В зависимости от состояния слизистой и степени ее атрофии слепок стоит от 620 до 980 рублей. Обычно необходимо два слепка – с верхней и нижней челюсти, чтобы нейлоновый протез был корректно сделан по прикусу. Если на челюсти нет ни одного зуба, то потребуется сделать сначала индивидуальную ложку – будущий прототип протеза. Подогнать ее при различных движениях нижней челюсти, и с ее помощью сделать еще один оттиск.

Это делается для обеспечения плотности прилегания нейлонового протеза во время жевания, разговора.

Выбирая для протезирования нейлоновый протез нужно ориентироваться не только на его стоимость, но и на его плюсы и минусы.

Плюсы. Нейлоновые протезы обладают эластичностью, но нужно понимать, что они не резиноподобные. Иначе они не смогли бы передавать нагрузку на десну, а только деформировались. Эластичность нейлоновых протезов особо сильно выражена при небольшой их толщине. Это позволяет обеспечить хорошую их фиксацию без дополнительных фиксаторов в виде металлических кламмеров и других приспособлений.

Это их минус (невозможность применения в них металлических элементов), в то же время и плюс – эстетику не нарушает инородный цвет в полости рта. Нейлоновые протезы бледно розового цвета и полупрозрачны. Поэтому органично смотрятся, не вызывая подозрений о происхождении зубов.

Фиксация нейлоновых протезов осуществляется за счет плотности прилегания к десне и оставшимся зубам, если таковые остались. Зубоальвеолярные кламмера нейлоновых протезов дают возможность удерживать протез за наружную десну, даже если есть неровные участки десны. Это возможно из-за эластичных свойств нейлоновых протезов.

У традиционных пластмасс для съемных протезов это получается хуже.

Минусы нейлоновых протезов – высокая стоимость и не ремонтопригодность. Сломать нейлоновый протез практически невозможно из-за его эластичности. Но если происходят изменения со стороны десны или зубов, то добавить слой нейлона невозможно.

Эластичность нейлоновых протезов ниже чем у эластичной прокладки под обычным протезом. И если атрофия десны большая и неравномерная, то более оптимальным вариантом протезирования будет съемный протез из традиционной пластмассы с изготовлением на него эластичной прокладки. Которая резиноподобна и более щадяще распределяет нагрузку на десну.

Стоимость нейлонового протеза – 18200 рублей. К стоимости добавится еще два оттиска. Сроки изготовления нейлонового протеза полторы недели: оттиски, две примерки и фиксация протеза. После окончания протезирования нужна обязательная одна встреча. Для проверки прикуса и состояния десны под протезом. Если где-то десна более ранима, то таких встреч может быть больше.

Нейлоновые протезы и много другое вы можете найти в интернет-магазине WoodStom:

woodstom.ru - товары для стоматологий



Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 8 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь