Новая технология защитит детей при ДТП

Когда ребенок попадает в автомобильную аварию, одна из основных опасностей, которая может его ждать – это получение травмы шеи или головы из-за резкого торможения или столкновения. По этой причине младенцев возят исключительно спиной вперед – их позвоночник еще слишком слаб, чтобы выдержать перегрузки.

Дети постарше могут ездить вперед лицом, но это не означает, что в случае аварии с ними будет все в порядке, даже если они сидят в детском автомобильном кресле, как того требует закон. Ежегодно на российских дорогах гибнут сотни несовершеннолетних. Производитель автокресел для детей выпустил новый продукт, который в случае аварии должен снабдить ребенка дополнительной защитой – на наплечных ремнях нового кресла располагаются подушки безопасности.

Новую технологию разработали специалисты Maxi Cosi, одного из самых известных производителей кресел. На то, чтобы вывести ее на рынок, потребовалось несколько лет. Система работает так: менее чем через секунду после удара срабатывает датчик на спинке кресла, и две подушки безопасности на ремнях быстро надуваются – для этого используется картридж с углекислым газом.

Тесты показали, что эти подушки при лобовом столкновении помогают снизить силу удара на 55%, таким образом сокращая вероятность смерти или серьезной травмы. Стоимость такого кресла выше, чем у обычного – 550 фунтов (более 40 тысяч рублей). Продажи начались с сегодняшнего дня. Производители сообщили, что кресло в автомобиле можно устанавливать в любом месте – как спиной вперед, так и лицом, а также на сиденье пассажира.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил med2 в категорию Травматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь