Десять продуктов, которые только на первый взгляд кажутся диетическими

Диетологи раскрыли тайну некоторых продуктов, которые могут спровоцировать набор лишнего веса вместо того, чтобы помочь человеку похудеть.

В погоне за красивой фигурой большинство людей даже не пытается разобраться, что, как и зачем они едят или не едят. Главная задача для них - это похудение любой ценой. Но, как оказалось, те продукты, которые ранее считались диетическими и даже в какой-то мере жиросжигающими, являются наоборот опасными для тех, кто хочет похудеть или сохранить свой вес на одном уровне.

Эти продукты только кажутся диетическими, а на самом деле провоцируют набор избыточных килограммов:

Магазинный йогурт. В его составе столько химических веществ, да еще и много сахара, поэтому он не поможет в похудении, а будет способствовать задержке жидкости в организме и прибавлять вам кг.

Стейк из красного мяса. Если добавить к нему вдвое больше овощей, чем он сам, тогда он будет и вправду полезным для фигуры. И еще - если вы приготовите его сами, обрезав с мяса жирные прожилки и пожарив стейк на минимальном количестве масла.

Ананасы. Все привыкли считать, что ананас - это мощный жиросжигатель, но все забыли о фруктозе в его составе, которая уж никак не благоприятно воздействует на обмен веществ. И, кстати, диетологи убеждают в том, что вещества в ананасах расщепляют не жировые клетки, а драгоценные белки, так что не стоит увлекаться этим экзотическим плодом.

Суши, роллы и другие блюда японской кухни. На самом деле, суши очень сытные и относительно низкокалорийные, но многие из любителей японской кухни могут за один присест съесть огромную порцию, в которой калорий окажется очень много.

Готовый чай в бутылке. В нем очень много сахара и даже если он зеленый - пользы фигуре не принесет, а только вред.

Вермишель быстрого приготовления. В этом практически готовом продукте и заявленном, как низкокалорийный, соли больше, чем суточная норма для взрослого мужчины.

Цельнозерновой хлеб. В такой хлеб добавляют много соли, а еще его могут печь на белой муке, которая для худеющего человека является запретной.

Фруктовые фреши. Несомненно, они полезны, но стоит помнить, что фрукты обогащены фруктозой, повышающей уровень сахара в крови. В связи с этим диетологи советуют съедать всего 1-2 фрукта в день или выпивать один фреш.

Шоколад. Многие считают, что черный шоколад может помочь похудеть, но такой эффект вы получите только в том случае, если будете есть шоколад с более, чем 70% какао в составе.

Хлебцы. Это один из популярных продуктов для похудения, которым заменяют хлеб. Но есть ли смысл в этой замене, если хлебцы изготавливают из той же пшеничной муки с добавлением маргарина, соли и сахара?

Необязательно отказываться от этих продуктов, ведь они в любом случае полезны для пищеварения и здоровья в целом. Но если вы хотите похудеть, то следует ограничить их употребление, а не налегать на них, как советуют "псевдо-диетологи".
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил med2ru в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь