Искусственный хрусталик человеческого глаза

Человек предполагает, а Бог располагает. Руководствуясь этой пословицей, ваш покорный слуга стал прорабатывать все возможные варианты восстановления зрения искусственным путём. Вскоре я схватился за голову. Выяснилось, что здесь столько нюансов и дополнительных расходов, что легко вылететь в трубу, начав заниматься поправлением своего здоровья.

Например, если взять самый плохой вариант развития событий. Вам сделаю коагуляцию сетчатки. Через полгода обследование покажет, что миопия не прогрессирует. Можно делать операцию, но толщина роговицы не позволяет полностью восстановить зрение.

Тут несколько вариантов. Можно просто отказаться от давней мечты. Или запастись терпением и деньгами и идти дальше. Вариант с наращиванием роговицы – это ещё цветочки. Ведь могут предложить и искусственный хрусталик.


Дорого, долго, рискованно, зато на всю жизнь. Преимущество очевидно - искусственный хрусталик точно не будет расти, то есть близорукость/дальнозоркость точно не усилятся. Катаракты тоже не будет, так как помутнение искусственного хрусталика – это как кариес бабушкиной вставной челюсти. Информацию про лечение катаракты в санатории можно найти на сайте narzan-kmv.ru.

Как говорится, гулять, так гулять. Если у вас действительно плохое зрение и позволяет финансовое положение, то можно идти по самому дорогому и вместе с тем капитальному варианту. На всю жизнь обеспечите себя идеальным зрением. И надо будет бояться меньшего числа глазных болезней. Правда, это первый шаг к становлению киборгом. Вы готовы пойти со мной, земляне?

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 10 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь