Основные виды медицинских градусников для домашнего использования

Даже незначительное повышение температуры тела от установленной нормы является одним из основных симптомов возникновения проблем со здоровьем. Ведь это сигнал о том, что организм пытается бороться с какой-либо инфекцией, попавшей извне. Не стоит пренебрегать температурой своего тела: будь она повышенная или пониженная. Для ее контроля используются различные измерительные приборы. Традиционным считается ртутный градусник. Он представляет собой стеклянную колбу с капилляром, наполненным жидким металлом, пары которого характеризуются повышенной токсичностью. Неоспоримым преимуществом такого прибора считается максимальная точность показателей. Допустимое отклонение изделия составляет всего 0,1 градуса.



Температуру при помощи ртутного термометра можно измерять орально, ректально или в подмышечной впадине Основными достоинствами изделия являются невысокая стоимость, легкость проведения дезинфекции и долговечность использования при условии бережного обращения со стеклянной колбой. Сегодня производители предлагают новые модели градусников - электронные, такие термометры значительно сокращают время измерения температуры тела.

Удобные и максимально точные электронные или инфракрасные приборы можно купить на сайте https://comfer.ru/catalog/med-pribory_dlya_doma/termometry/. В интернет-магазине представлены наиболее востребованные модели по доступным ценам. Цифровой градусник позволяет фиксировать результаты с помощью встроенных датчиков. Полученные данные в цифровом виде отображаются на дисплее устройства. Для точного проведения измерения необходимо обеспечить максимально полный контакт прибора с поверхностью тела больного.



Процедура измерения температуры с помощью электронных градусников длится не более 1 минуты. Практически все модели рассчитаны на запоминание последних 25 показателей. В продажу поступают различные варианты измерительных приборов. Для детей создаются изделия с яркими расцветками, оборудованные удобными малотравматичными наконечниками. На цифровых термометрах устанавливается подсветка, поэтому измерительную процедуру можно проводить даже в темноте. В инфракрасных градусниках чувствительные элементы обрабатывают тепловое излучение объекта и преобразуют их в привычные для людей температурные показатели. Измерительный процесс с помощью таких приборов длится не более 30 секунд.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 5 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь