Куриное мясо и яйца превратили в эффективную замену БАДам с Омега-3
В рамках уникального эксперимента Королевского колледжа хирургов Ирландии и компании Devenish кур кормили добавкой OmegaPro на базе водорослей, богатых полененасыщенными жирными кислотами. Потом мясо и яйца птицы давали 161 добровольцу в размере минимум трех порций в неделю. При этом производился анализ крови.
Оказалось, подобное изменение рациона приводило к повышению уровня жирных кислот в крови и улучшению показателей "Индекса Омега-3" (оценивается количество Омега-3, докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты в мембране красных кровяных клеток). Если Индекс снижен, то у человека высокий риск болезней сердца и мозга. Кстати, менее 20% мирового населения имеют адекватные показатели Омега-3.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил med2ru в категорию Фармакология
Добавить комментарий