Врачи раскрыли секреты здоровья ног

Уход за стопами - это необходимость, о которой очень часто забывают. В результате такого отношения к своему здоровью можно заработать не только косметические дефекты огрубевшей кожи, но и серьезные проблемы с глубокими и болезненными трещинами на пятках.

Ухаживать за кожей стоп нужно каждый день, ведь мы каждый день ходим в обуви, и наши ноги трутся о стельки. При ходьбе босиком кожа ног тоже становится грубой. Чтобы избежать негативных последствий, каждый день нужно ее отшелушивать.

Чтобы отшелушить огрубевшую кожу стоп, возьмите пемзу или специальное приспособление для пяток и в процессе принятия душа потрите кожу хорошенько, делая, таким образом, пилинг.

После процедуры удаления омертвевшей кожи, необходимо смазать ее кремом для данной зоны, чтобы увлажнить.

Если таких процедур не выполнять каждый день, то через некоторое время придется проводить более масштабные мероприятия.

Лечение огрубевшей кожи и других заболеваний

Чтобы вылечить свои стопы и удалить с них огрубевшую кожу, смешайте по одному стакану молока и мыльного раствора, добавьте 3 ложки соды и держите ноги на протяжении часа. После этого ножницами или другим приспособлением аккуратно соскребите кожу.

Удалить кожу можно и после масок. Для этого ноги намазывают кремом для огрубевшей кожи стоп, надевают целлофановые пакеты, сверху теплые носки и оставляют так на ночь. Утром необходимо только соскрести кожу.

Чтобы смягчить стопы после таких процедур, можно использовать оливковое масло.

Не меньше дискомфорта вам принесет и такое заболевание, как гипергидроз, когда стопы сильно потеют. Поэтому если вы попали в тот небольшой процент людей от всего населения, которые страдают данным заболеванием, то обязательно пройдите лечение гипергидроза.

Если вовремя не избавиться от повышенной потливости, то это будет создавать дискомфорт в вашей жизни в любое время года.

Еще один враг стоп, который может нанести им серьезный вред и создать немалые эстетические проблемы - это грибок. С данным заболеванием следует не только бороться, но заниматься его профилактикой.

Профилактика грибка состоит в ежедневных гигиенических процедурах и в том, чтобы пользоваться личными предметами гигиены в общественных местах, к примеру, в бане. Также следует носить только свою обувь.

Лечение же грибка проводиться после консультации с врачом дерматологом. Для этого существует масса медицинских препаратов.

Соблюдая ежедневный уход за стопами, вы предотвратите возникновение более серьезных проблем с ними, таких как трещины на коже и развитие грибка. Ведь лучше предотвращать проблему, нежели потом отчаянно с нею бороться.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил med2ru в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь