Помощь при гиперактивном мочевом пузыре

Управление по контролю за лекарственными препаратами и продуктами питания утвердило новый препарат, который помогает при гиперактивном мочевом пузыре. Применение лекарства одобрено только для взрослых.

По эпидемиологическим данным гиперактивным мочевым пузырем страдает около 17% лиц женского пола и 16% мужского. Заболевание давно стало социальной проблемой, потому что приводит к снижению физической и сексуальной активности, к снижению продуктивности на работе и психическим расстройствам.

Гиперактивный мочевой пузырь весьма распространенное заболевание, симптомы которого напоминают хронический цистит. Основным проявлением является учащенное мочеиспускание, императивные позывы на мочеиспускание. В тяжелых случаях возникший позыв приводит к неконтролируемому мочеиспусканию.

«Пациенты с гиперактивным мочевым пузырем не могут жить полноценной жизнью, - заявил доктор Джордж Бенсон. - Новый лекарственный препарат помогает людям в лечении гиперактивного мочевого пузыря».

Немецкой фирмой Шварц Фарма разработан и выпущен лекарственный препарат Товиаз. При приеме он расслабляет гладкую мускулатуру стенок мочевого пузыря и уменьшает частоту мочеиспусканий. Также этот препарат помогает пациентам с недержанием мочи.

В исследовании данного лекарства приняло участие 1000 человек с указанным расстройством. Половина принимала Товиаз по 4 мг в день, другой половине – давали плацебо. Большинство добровольцев составляли женщины в возрасте около 58 лет. Исследование показало, что у пациентов значительно сократилась частота мочеиспусканий, позывы и неконтролируемое мочеиспускание.

В виде побочных эффектов были отмечены: сухость во рту и запоры. Реже встречались сухость глаз и затруднения в мочеиспускании.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил Ivan в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь