Эксперты рассказали, как употреблять шиповник
Напиток готовится из сухих ягод шиповника и сиропа шиповника, который продается в аптеках. Сухие ягоды, насколько возможно, размалывают в деревянной ступке при помощи деревянного пестика, высыпают в термос и заливают горячей водой.
Вода должна быть не огненной, только вскипевшей, а выдержанной после закипания в течение одной минуты. В этом случае вкус напитка будет более насыщенным, а витамин С лучше сохранится.
На 500 мл напитка берут полстакана размолотых ягод шиповника. Напиток должен настояться в термосе 5-8 часов. После этого его переливают через сито в чистую банку, добавляют сироп шиповника из расчета 3 чайных ложки на стакан напитка, охлаждают и хранят в холодильнике.
Употреблять этот напиток лучше всего 3 раза в день по полстакана в теплом виде.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил slava в категорию Альтернативная
Добавить комментарий