Самые легкие диеты для похудения

Весна в самом разгаре, скоро лето и законный отпуск, так что времени на построение фигуры мечты почти не осталось. Так как же похудеть быстро и без слишком жестких ограничений в еде?



Набор лишнего веса, прежде всего, связан с перееданием, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. У каждого человека своя норма калорий, необходимых в день. Спортсмены могут употреблять и 3000 калорий и ничего, а вот работникам офисов нужно значительно меньше. Как же определить свою норму?



Самая простая формула - это помножить ваш вес в килограммах на 21,6.При легких нагрузках - добавьте к полученной сумме 20%. Это и будет ваша дневная норма. Например, у автора статьи вес 75 кг умножаем его на 21,6 + 20% (324) = 1944 калории. Это моя норма.



Ориентируйтесь на то, что 7000 калорий - это 1 кг веса. Нетрудно догадаться, что, сократив свой ежедневный рацион на 1000 калорий в день, вы будете худеть на 1 кг в неделю. Снижение веса больше чем на 1 кг в неделю диетологи считают вредным. Приведём пример нескольких самых действенных и лёгких диет последних лет. Так чтобы есть и худеть.



Volumetrics - метод замещения. Попробуйте изменить весь свой рацион, и перейдите на свежие овощи и фрукты. В помидорах и огурцах содержится всего 10-15 калорий на 100 грамм. Суть данной диеты не в том, чтобы не есть, а в том, чтобы есть много низкокалорийных продуктов. Откажитесь и навсегда забудьте про сливочное масло, майонез, сыр, и сладости с орехами.



Диета-радуга. Эта диета основана на том, что человек употребляет в пищу продукты всех цветов радуги. Севший на такую диету будет иметь отменное здоровье и стройную фигуру. В овощах и фруктах яркой окраски много полезных витаминов. Ваш рацион должен состоять из цельнозернового хлеба, швейцарского сыра, фруктов и овощей. Но как и на любой диете необходимо заботиться о количестве съеденных калорий.



Диета DASH. Основа метода в избегании соленых и жирных блюд в сочетании с легкими физическими нагрузками. Эта диета одна из самых эффективных. Кушайте больше фруктов и злаков. В этой диете иногда можно позволить себе даже кусочек горького шоколада.



Диета G.I. Построена на принципе того, что различным видам еды требуется больше или меньше времени, чтобы перевариться, - существуют так называемые «быстрые» и «медленные» углеводы. Вам необходимо употреблять в пищу лишь «медленные» углеводы, которые сгорают дольше. Такие продукты насыщают кровь высоким уровнем глюкозы. Откажитесь от печенья, хлеба, сладкого и алкоголя.



Приведенные выше диеты – простые и надежные, но не панацея на всю жизнь. Любая диета это лишь отсрочка для принятия главного решения. Меняйте свои пищевые пристрастия и займитесь спортом!
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.yoki.ru - Добавил Ione в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь