Средиземноморская диета снижает риск смерти от заболеваний сердца

Ученые Гарвардского университета (США) и Афинской медицинской школы (Греция) выяснили, что питание в средиземноморском стиле на 30% снижает риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исследователи рекомендуют больше употреблять ярких овощей и фруктов, таких, как помидоры, яблоки, синий виноград. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты тоже принесут пользу организму, а вот количество потребляемого мяса и молочных продуктов нужно максимально сократить.

Эксперты отметили, что большинство людей, умирающих от ишемической болезни сердца, имеют факторы риска, такие, как злоупотребление алкоголем, курение, пищевая зависимость и т.п.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил microb в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь