В США одобрена вакцина от птичьего гриппа для человека

В США одобрена первая вакцина от птичьего гриппа для человека. Её использование будет начато в случае, если пандемия гриппа возникнет до появления более совершенного препарата. Вакцина разработана французской компанией Sanofi-Aventis и производится на фабрике в Свифтуотере, штат Пенсильвания (США). Вакцина не будет продаваться в розничной сети. Её запасы предназначены только для использования при пандемии гриппа.



К настоящему времени вакцина одобрена для людей в возрасте от 18 до 64 лет. Испытания в других возрастных группах продолжаются. Основными побочными эффектами её применения являются боли в месте введения, головная и мышечная боль и общее болезненное самочувствие.



Вакцину необходимо вводить человеку два раза в течение 28 дней. Однако она способна обеспечить только ограниченную защиту от вируса птичьего гриппа. В ходе испытаний этого препарата иммунная реакция на вирус птичьего гриппа появилась только у 45% участвоваших в исследовании.



Министерство здравоохранения и социального обеспечения США закупило 13 миллионов доз вакцины. Этого количества должно хватить для прививки 6,5 миллионов жителей США (в настоящее время население США превышает 300 миллионов человек). Тем не менее, органы здравоохранения США надеются на получение в будущем вакцины, которая обеспечит больший уровень защиты после одной инъекции.



Вирус птичьего гриппа H5N1 к настоящему времени унёс жизни 172 человек из 291 зараженных. По оценке Всемирной организации здравоохранения в случае начала передачи вируса от человека к человеку в мире вследствие болезни могут умереть десятки миллионов человек, сообщает New Scientist.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://telecom.compulenta.ru - Добавил be10 в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь