Ученые назвали новую опасность алкоголя

Алкоголь может нанести вред желудочно-кишечному тракту, а применение его для борьбы с кишечными инфекциями таит в себе большую опасность, считает гастроэнтеролог Винсент Хо из Университета Западного Сиднея. По его мнению, большинство спиртных напитков разрушает клетки желудка.

Ученый исследовал влияние спиртосодержащих напитков на борьбу с кишечными инфекциями. Выяснилось, что красное вино обладает бактерицидным действием, которое частично обусловлено его кислотностью и концентрацией спирта. Показано, что 60-80-процентное содержание алкоголя достаточно для уничтожения микробов. Напиток с долей спирта 40 процентов уничтожает бактерии, живущие в полости рта, за одну минуту.

Однако по итогам исследования, проведенного на 47 здоровых испытуемых, выяснилось, что большая доза алкоголя вызывает повреждения в стенках желудках и даже кровотечения.

На самовосстановление тканей, пострадавших от 10-процентного спирта, потребовалось более 24 часов. Кроме того, хроническое употребление алкоголя вызывает диарею, тошноту и рвоту, а также приводит к увеличению числа патогенных бактерий в кишечнике, сообщает Science Alert.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил med2 в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь