Образ жизни ведущий к заболеваниям позвоночника

Как и следовало ожидать, такие заболевания как остеохондроз и искривление позвоночника преследуют по большей части операторов персональных компьютеров, водителей и представителей других профессий, ведущих сидячий образ жизни. Процент людей ведущих сидячий образ жизни участвовавших в голосовании составил 74%. Естественно, что такой высокий процент обусловлен тем, что голосование проводилось по средствам сети Интернет, где основная масса проголосовавших является постоянными пользователями PC.



Отдельно стоит обратить внимание на второй и третий по популярности ответ. Хотя в процентном соотношении они составляют всего лишь 6% и 5% от числа голосовавших, но они позволяю выделить ещё 2 группы риска. К первой относятся люди, подвергающиеся постоянным физическим нагрузкам. Таким образом, спортсмены, грузчики и люди, ведущие другие виды деятельности, подвергающие позвоночник чрезмерным нагрузкам, так же попадают в группу риска.



В третью группу, по результатам голосования попали домохозяйки и безработные люди, проводящие большую часть времени дома. Причиной развития заболеваний позвоночника у этой категории людей может быть отсутствие какой-либо физической активности.



Менее всего подвержены заболеваниям позвоночника люди ведущие в меру активный образ жизни, к ним относятся курьеры, агенты недвижимости и другие люди, находящиеся в постоянных разъездах, а так же: охранники, промоутеры и другие представители профессий, которым по долгу службы приходиться постоянно быть на ногах.



Вывод. Ведите в меру активный образ жизни для исключения возможности развития заболеваний позвоночника.



Острые и хронические боли в спине



* Боли и ограничение подвижности в плечевых суставах

* Боли в верхних и нижних конечностях, судороги: в голени, икроножных мышцах (судороги Крампи);

* Последствия травм, в результате чего – головные боли

* Нарушения осанки

* Невралгии тройничного нерва, межреберной и др.

* Грыжах межпозвоночных дисков

* Височно-челюстной дисфункции

* Миофасциальном болевом синдроме после операционных вмешательств на позвоночнике и суставах
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.spinet.ru - Добавил med2 3993 дня назад в категорию Ревматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь