Эксперты выяснили, за кем нарциссы следят в Instagram

Исследователи из Университета Седжон и Мичиганского университета изучали грандиозных нарциссов. Это экстраверты с высокой самооценкой, считающие, что им все должны. В исследовании приняли участие 276 взрослых пользователей социальной сети Instagram. Ученые оценили уровень нарциссизма у добровольцев.

Исследование показало, что уровень нарциссизма был выше всего у пользователей Instagram, размещавших много селфи. После специалисты попросили участников оценить у других пользователей уровни нарциссизма, высокомерия и степень уверенности в себе.

Ученые обнаружили: нарциссы чаще подписывались на высокомерных пользователей, публиковавших много селфи. Так, судя по всему, нарциссы в Instagram тянутся к другим нарциссам.

Кстати, ранее было установлено, что молодые люди считают Instagram социальной сетью для нарциссов. Исследователи опросили 9447 студентов. Респонденты полагали, что Instagram подходит самовлюбленным людям больше, чем Snapchat, Twitter и Facebook.

В частности, 64% участников опроса назвали самой подходящей для нарциссов социальной сетью Instagram, 15% - Snapchat, 11% - Twitter, 10% - Facebook.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил med2ru в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь