Замороженные овощи оказались полезнее свежих
Австралийские ученые провели исследование с участием 1000 человек. Они ежедневно ели овощи, но часть испытуемых по заданию специалистов употребляла в пищу только замороженные продукты.
Как оказалось, использование замороженных овощей лучше помогает людям выдерживать здоровым режим питания, - прежде всего потому, что их проще использовать. «Такие овощи удобны, поскольку продаются в уже готовом виде и не требуют дополнительной обработки. При этом потери полезных веществ в огородных плодах оказались минимальными», - привели свои доводы авторы проекта.
Эксперты отметили, что сам процесс заморозки подразумевает сохранение в продукте всех его полезных микроэлементов. По их словам, при замораживании в некоторых овощах снижается уровень витамина С, но только незначительно. Отдельные виды овощей совершенно не теряют в своей витаминной пользе, - например, в моркови витамин С при заморозке сохраняется практически в первоначальном объеме.
«Во время размораживания овощи теряют полезные вещества, но все равно в только малых количествах», - добавили авторы исследования.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил GooDZonE в категорию Разное
Добавить комментарий