Ученые раскрыли новые полезные свойства кофе

Кофе способен снижать риск развития рака печени.

Ученые из школы общественного здравоохранения в Гарварде рассказали о пользе кофе в профилактике ряда заболеваний.

В результате обследования 13 тысяч добровольцев эксперты пришли к выводу, что употребление этого напитка снижает риск сердечной недостаточности на 11%, предотвращает развитие диабета второй степени и сокращает вероятность появления болезни Паркинсона.

Также выяснилось, что кофе способен снижать риск развития рака печени на 40–50%, поскольку он делает клетки этого органа менее восприимчивыми к алкоголю. Еще кофе защищает от рака толстой кишки.

Ранее американские ученые поставили кофе на верхнюю строчку рейтинга продуктов, вызывающих появление камней в почках. По их мнению, этот напиток сильно ускоряет работу почек, в связи с чем орган быстро изнашивается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил med2 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь