Сенаторы США требуют объяснить, почему цена на противораковый препарат выросла на 1400%

Группа американских сенаторов инициировала расследование, чтобы установить, почему цена на противоопухолевый препарат ломустин поднялась в США с 2013 года на 1400%. Ломустин применяется с 1976 года в терапии таких заболеваний, как первичные и метастатические опухоли мозга, лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), рак желудка и кишечника.

Как сообщает газета The Hill, сенаторы направили главе компании Tri-Source Pharma Роберту Дикричи письмо с требованием объяснить, чем вызван такой скачок цены и какую прибыль в результате этого получает его фирма. Они указали, что до того, как в 2013 году Tri-Source Pharma приобрела у другой компании права на выпуск ломустина, одна капсула препарата стоила $50. В настоящее время она продается уже за $768.

Законодатели также затребовали у Дикричи информацию о том, во сколько обходится производство лекарства, всю документацию и внутрикорпоративную переписку. Кроме того, компания должна будет представить список всех производимых ею препаратов, цена на которые была поднята по меньшей мере на 200% в течение одного года.

Газета напоминает, что 9 марта суд в Нью-Йорке приговорил к семи годам тюремного заключения экс-главу американской фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели, который в 2015 году за $55 млн купил у лаборатории Impax право владеть и распоряжаться лекарством против токсоплазмоза дарапримом, и затем цена за одну таблетку была повышена с $13,5 до $750.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил microb 138 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь