Как вылечить герпес

Запускать герпес не стоит. Его надо лечить, к тому же медицина обладает целым рядом средств, которые предназначены для тех, кому периодически это заболевание напоминает о себе. Причем заболевший сам может выбрать наиболее приемлемую для себя форму лечения. Так, например, кроме мазей существуют еще и таблетки от герпеса. . .

Когда речь идет об излечении от герпеса, то чаще всего имеется в виду именно внешнее проявление заболевания и снижение рецидива. Какое же средство от герпеса применяется? Всем известен такой препарат, как ацикловир, который был изобретен Гертрудой Элайон в 1974 году. Однако, конечно, это не единственное средство от герпеса.

Как же из всего многообразия, которое имеется в современных аптеках, выбрать то, что более эффективно бы справлялось с заболеванием? Ведь даже обычная, казалось, мазь ацикловир имеет несколько аналогов, которые отличаться могут не только по цене, но и по оказываемым эффектам. . .

Что значит - вылечить герпес? Как только на улице термометр падает ниже отметки «ноль», многих начинает мучить вопрос: «как вылечить герпес». Действительно, именно в холодные сезоны вирус простого герпеса первого типа становится более активным. . .

Лечение герпеса — все зависит от причин. Несмотря на то, что за окном XXI век, современная медицина не всегда может найти способы вылечить то или иное заболевание. Так, например, герпес — лечение этой болезни возможно лишь частичное, так как никакие препараты не способны изгнать вирус из организма зараженного. . .

Лечение офтальмогерпеса

Есть три способа, которые практикуются на сегодняшний день в целях лечения или профилактики герпетических инфекций.

Это прежде всего химиотерапия, иммунотерапия или комбинирование этих двух методов. Однако если речь идет о лечении офтальмогерпеса, то тут имеется еще один способ — с помощью микрохирургического лечения, к которому относятся: различные варианты кератопластики, микродиатермокоагуляция, локальная ауто-экспресс-цитокинотерапия. . .

Лечение герпеса у беременных без вреда для малыша

Известно, что герпес — опасная болезнь не только для взрослых, но и для детей, особенно, если эти дети еще не успели появиться на свет. Большой процент летальных исходов для малышей заставляют серьезно относиться женщинам к своему здоровью. Однако что делать, если заражение вирусом герпеса произошло уже во время беременности? . . .

Герпес - современная терапия.

Прежде всего в качестве терапии применяется комплекс противовирусного лечения, который позволяет с помощью современных химиопрепаратов надолго блокировать репродукцию вируса. На фоне этого приема необходимо повышать и сопротивляемость организма различным инфекциям. Однако любое лечение должно подбираться индивидуально, ведь у каждого есть свои спусковые механизмы, которые провоцируют возникновение рецидивов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил slava в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь