Матрасы с пружинами «Боннель»: эффективность классики

Победное шествие инновационных моделей ортопедических матрасов с блоком независимых пружин по просторам рынка мебели и товаров дома, казалось бы, навсегда определило предпочтения покупателей. Но классика «Боннель» жива и пользуется спросом – и не только благодаря относительной дешевизне.


Крепление пружин для матрасов отнюдь не изжило себя, а продолжает обеспечивать владельцев неплохими и порой даже неожиданно приятными свойствами. Ортопедические матрасы с этим типом блока имеют право на жизнь – о чем и расскажут специалисты интернет-магазина https://www.mebelok.com.


Преимущества, о которых забывают


Важно помнить, что данное крепление подразумевает использование классических стальных элементов, жестко соединенных между собой. Каждая пружина узкая посередине своей длины и расширяется к окончаниям, напоминающим конусы – отсюда и название «биконусные». В этом – принципиальное отличие от независимых креплений вроде «покет спринг», где каждая пружина находится в отдельном чехле.


Поэтому принято считать, что подобная жесткость отнюдь не способствует ортопедичности матраса, а все преимущества «Боннель» ограничиваются его экономичностью. На самом деле, у этого блока есть ряд позитивных качеств:



  • исключительная долговечность – еще бы, стальная масса настолько тверда и надежна, что прослужит более десятка лет;

  • отличная вентиляция – отсутствие лишних чехлов и мешочков позволяет потокам воздуха свободно циркулировать внутри матраса, а любой влаге – быстро покидать его;

  • универсальность – подойдет для использования с любыми кроватями и диванами, а вес человека при этом не имеет никакого значения.


Конечно, ортопедические свойства у подобных моделей минимальные. Есть некоторая упругость и даже эластичность, а сносную мягкость обеспечит подбор матраса с качественными слоями наполнителя: войлока, холлофайбера, синтепона, пенополиуретана.


К вопросу здоровья


Особенностью классических моделей «Боннель» является их явная жесткость. Пружины легко проседают под весом человека, но не обеспечивают регуляцию поверхности матраса. Поэтому для большинства людей, чтобы поддерживать их позвоночник в тонусе, а комфорт сна – на должном уровне, рекомендуются независимые пружины. Особенно для пожилых и страдающих недугами спины. Но определенные болезни все же требуют наоборот жесткий матрас. В этом случае и поможет тип «Боннель», аналогично и для растущего детского организма.


Решаясь на покупку, обязательно следует проконсультироваться с врачом, особенно если подбираем ортопедический матрас для детской кровати. Хороший наполнитель и материал чехла заметно улучшат свойства каркаса, заодно – и качество сна.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 79 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь