Алкоголь и свинина оказались связаны с 6 видами рака
«В ста граммах свинины содержится до 15 граммов жира. Сравните: в такой же порции телятины содержится 2,4 грамма жира, а в аналогичной порции куриного филе – всего один грамм», – высказались ученые-диетологи.
По их словам, ежедневное употребление 50 граммов бекона увеличивает риск развития рака на 18%. Особую опасность эксперты видят в том, что бекон используется в блюдах в жареном виде. Количество потенциально канцерогенных веществ в условиях высокотемпературного приготовления резко возрастает, подчеркивают медики. Попадая в организм человека, такие вещества способны вызывать повреждения ДНК, на фоне которых запускается механизм активизации и увеличения количества онкоклеток. Что касается алкоголя, то в публикации The Тelegraph ученые апеллируют к данным ВОЗ, определяющим безопасную дозу алкоголя. Для мужчин это – бутылка водки или коньяка, для женщин – 700 граммов сухого вина или шампанского за год. Только соблюдая такую норму потребления спиртного можно надеяться, что организм человека не испытает вреда от алкоголя, резюмировали специалисты. Но разве позволяющие себе алкоголь люди придерживаются столь скромного количества? Ранее МедикФорум писал о том, что причиной появления рака у человека может оказаться дым, исходящих от мангала с шашлыками. В том, что такое возможно, ученые уже убедились.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил penal в категорию Онкология
Добавить комментарий