Блокирует попадание в организм опасных бактерий зубная паста

Зубная паста, как выяснили специалисты, не только очищает зубы от неприятного налета и остатков пищи, придавая полости рта приятный запах, но и предотвращает попадание в организм болезнетворных бактерий. Средство, содержащее триклозан и тобрамицин, блокирует опасным микроорганизмам, провоцирующим развитие трудноизлечимых недугов, путь к внутренним органам.

Зубная паста, как рассказали медики МедикФоруму, является незаменимым и очень важным средством гигиены. Человек не может представить себе жизнь без утреннего и вечернего ритуала очищения зубов с ее помощью, а обнаружение опустевшего тюбика в самый неподходящий момент может показаться настоящей катастрофой. Благодаря своим уникальным компонентам привычный для всех продукт способен защитить от опасных заболеваний.

В состав зубной пасты, независимо от производителя, входят полезные компоненты тобрамицин и триклозан. Данные вещества обладают антибактериальными и противогрибковым свойствами, а их сочетание способно на 99,9% разрушить защитную биопленку, покрывающую микробы вида Pseudomonas aeruginosa. Болезнетворные бактерии проникают в легкие при любом проявлении кистозного фиброза (муковисцидоза).

Указанное заболевания специалисты относят к группе генетических недугов. Оно проявляется в поражении желез внутренней секреции и нарушении нормального функционирования дыхательной системы. Во время болезни в легких накапливается огромное количество слизи и создается благоприятная среда для жизнедеятельности микроорганизмов.

Антибактериальная терапия не всегда способна справиться с опасными вирусами и полностью их уничтожить. Предотвратить проникновение болезнетворных бактерий в организм помогает дуэт тобрамицина и триклозана, содержащихся в зубной пасте, защищая человека от серьезного недуга.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил kruzka 359 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь