Молоко А2 решило проблемы непереносимости молока в 82% случаев

Молоко А2 – это натуральное молоко без белка А1. Как показывают мировые исследования, белок А1 сам по себе может быть причиной воспалительных процессов и неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Многие люди, которые испытывают трудности с перевариванием обычного молока, могут пить молоко А2 без неприятных последствий.
Самое крупное клиническое исследование о пользе А2 провели в Китае – в нём приняли участие 600 человек с непереносимостью молока. Исследование показало, что молоко А2 уменьшало острые желудочно-кишечные симптомы непереносимости молока, в то время как обычное молоко снижало активность лактазы и усиливало эти симптомы (по сравнению с А2). Учёные пришли к выводу, что у некоторых людей связанные с молоком симптомы могли возникать из-за белка бета-казеина А1, а не лактозы.
Чтобы проверить пользу молока без белка А1, компания «А2 Молоко» и сервис по доставке наборов еды для готовки Elementaree провели собственный эксперимент. В рамках эксперимента людям, которые пользовались сервисом Elementaree, но отказывались от молока из-за непереносимости, предложили попробовать А2. В течение 10 дней они должны были пить молоко А2 и заполнять дневник самонаблюдения. Участники эксперимента оценивали по 5-ти бальной шкале различные симптомы – такие как сухость и горечь во рту, изжогу, тяжесть в желудке, тошноту, вздутие живота и боли в животе.
Количество участников, которые согласились на эксперимент и полностью заполнили дневники, составило 208 человек. В исследовании приняли участие женщины и мужчины 23-49 лет (64% женщин и 36% мужчин). По результатам исследования 64,9% респондентов смогли пить молоко А2 без признаков дискомфорта, ещё 17,3% испытывали минимальные показатели дискомфорта. Продолжили испытывать сильный дискомфорт или аллергические реакции менее 11% участников.
«Мы предложили компании Elementaree провести эксперимент. Предоставили дневник самонаблюдения, разработанный совместно с институтом детского питания. Из 208 человек, которые раньше не могли употреблять молоко, 82% смогли употреблять молоко А2 без выраженных трудностей. Эти цифры как раз подтверждают результаты, полученные в китайских исследованиях», – рассказал генеральный директор компании «А2 Молоко» Вартан Аветов.
«Мы тщательно следим за качеством продуктов для наших наборов и сами отбираем каждого поставщика. С компанией «А2 Молоко» мы познакомились несколько месяцев назад – и сразу прониклись их миссией. Хорошо, когда знакомый с детства продукт открывается с новой стороны – становится полезнее и помогает поддерживать более высокий уровень жизни и самочувствия. Рады, что результаты эксперимента подтвердили наши ожидания от молока А2», – отметила основатель компании Elementaree Ольга Зиновьева.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил pressa 255 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь