Лучшие продукты от рака кишечника

В ходе исследования, проведенного учеными из Великобритании, было сделано заключение о том, что провоцирующим фактором в развитии рака кишечника и других заболеваний ЖКТ может быть дефицит белка, который называют арильным углеводородным рецептором. Защититься от такого дефицита помогает капуста – обычная н брокколи.

Ученые установили, что нехватка вышеназванного белка коррелирует с воспалением кишечника и высоким риском развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. По словам исследователей, в отсутствие данного вещества не формируются клетки, которые вырабатывают защитный секрет. Но «капустная диета», как выяснилось, способствует восстановлению целостности эпителия и существенному снижению риска появления злокачественных опухолей.

Также авторы работы отметили, что они смогли убедиться: влияние питания на появление воспалений кишечника, а также рака толстой кишки не просто значительно – оно колоссальное.

«Мы обнаружили столь сильное значительное влияние рациона, богатого жирами и бедного овощами, на возникновение рака толстой кишки, что это поразило нас», -резюмировала руководитель исследования, доктор Гитта Стокингер.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил medsic в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь