Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении ЭКО

Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении ЭКО

Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении ЭКО. Такой вывод делают ученые. По их словам, продукты, входящие в Средиземноморскую диету могут улучшить показатели в три раза.

Секрет кроется в мононенасыщенных жирах (содержатся в оливковом, подсолнечном масле, орехах, семечках). Как показал эксперимент при участии 147 женщин, активное потребление этих жиров повышает вероятность рождения ребенка после цикла ЭКО в 3,4 раза.

А вот насыщенные жиры (сливочное масло, красное мясо) приводили к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток. Возможно, мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в теле, говорят сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья.

Руководитель исследования, профессор Джордж Чаварро, считает наиболее оптимальным выбором для будущих матерей авокадо. В свою очередь, полиненасыщенные жиры, наоборот, негативно сказываются на качестве эмбрионов.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)