Бахчевые содержат противораковый компонент

Бахчевые содержат противораковый компонент

Высокотехнологичная геномика и традиционная китайская медицина в сочетании позволили ученым определить гены, ответственные за интенсивный горький вкус дикорастущих огурцов.

Обуздание этой горечи сделало огурец, тыкву и родственные растения популярной пищей, однако те же самые компоненты обладают потенциалом лечения рака и диабета.

«Дикий огурец мы не станем кушать, если, конечно, нам не требуется слабительное», сообщил профессор Уильям Лукас из Калифорнийского университета в Дэвисе, соавтор статьи, опубликованной в издании Science.

Этот вкус горечи в дикорастущих бахчевых, к которым относятся огурцы, тыква, дыня, арбуз и кабачок, имеет место благодаря компоненту под названием кукурбитацин. Вкус горечи защищает дикорастущие растения от хищников.

Плоды и листья дикорастущих бахчевых используются в индийской и китайской медицине тысячелетиями, в качестве рвотных, слабительных и средств для лечения печени. Позже выяснилось, что кукурбитацины также способны уничтожать или подавлять рост раковых клеток.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)