Белый рис ускоряет развитие сахарного диабета 2 типа

Белый рис ускоряет развитие сахарного диабета 2 типа

Регулярное употребление белого риса значительно повышает риск сахарного диабета 2 типа.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения пересмотрели предыдущие исследования и выявили указанную зависимость. Они хотели увидеть, как влияет объем потребления риса на риск развития болезни. Подвержены ли указанному риску азиаты, у которых рис — основа рациона.

Ученые проанализировали результаты четырех исследований: два проводилось в странах Азии (Китай и Япония) и два в странах Запада (США и Австралия).

Белый рис, как известно, имеет высокий гликемический индекс (ГИ), то есть, быстро усваивается организмом. Употребление пищи с высоким ГИ повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. Китайцы в среднем съедают четыре порции риса в день, а европейцы — менее пяти порций в неделю.

Значительная связь была обнаружена среди женского населения азиатских и западных стран. Риск развития диабета 2 типа увеличивается на 10% с каждой новой порцией риса (при условии, что она составляет примерно 158 г).

Белый рис обделен питательными веществами по сравнению с коричневым рисом. В нем мало клетчатки, магния и витаминов, которые связаны со снижением риска развития диабета 2 типа. Ученые считают, что преобладание белого риса в рационе снижает поступление в организм полезных веществ.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)