Ешь пиццу и худей

Ешь пиццу и худей

Исследования диетологов увенчались выводом о том, что пицца не является «врагом» хорошей фигуры, мало того, это блюдо может способствовать оптимизации веса. За счет своей отличной способности к перевариванию в человеческом организме, пиццу можно включить в ряд диетических продуктов. Кроме того, она содержит химические вещества, которые могли бы стать альтернативой мясным продуктам. Уместно вспомнить былые времена, когда неапольские лекари врачевали людей с помощью диеты из помидоров и мучного, и «прописывали» базилик в качестве своеобразного витамина. Предки были уверенны, что блюдо помогает ликвидации таких недугов как ревматизм и подагра.

Современными учеными на базе пиццы сформирована специальная диета. Философия изобретателей столь экстравагантного метода похудения проста и вполне логична: для быстрого насыщения достаточно маленькой порции пиццы. Следовательно, регулярный прием пиццы рано или поздно снизит вес. Диетологи приводят еще один весомый аргумент в поддержку полезных свойств пиццы: например, хорошая пицца с обильным содержанием зелени в сочетании с красным веном (бокал) содержит порядка 80 % веществ необходимых человеческому организму для нормального его функционирования в течение суток.

Необходимо также отметить потрясающую комбинацию из витаминов и микроэлементов, которыми богата такая недиетическая, с первого взгляда, пицца. Полезный набор биологически активных веществ представлен солидной дозой железа, протеинами, витаминами PP и B, жирами оливкового масла, в которых отсутствует холестерин. Узнать, работают ли рекомендации диетологов легко – достаточно отведать лучшую пиццу в Самаре, Москве, Краснодаре… или приготовить ее своими руками, ведь это блюдо всегда было открыто для творчества и новых компонентов.

Пример подходящего для диетических целей рецепта пиццы:

Тесто:
зернистый творог — 300-350г
яйца – 3 шт.
мука – 8 столовых ложек (пшеничная, рисовая, ржаная)
мелко перетертая большая морковь 1 шт.
пекарский порошок — 2 ч.л.
жидка приправа «Кнорр» или другая – 1ст.л.

Начинка:
томатный соус, кетчуп либо более острый соус — 2-3 ст.л.
мелко нарезанная постная ветчина – несколько ломтиков
мелко нарезанные шампиньоны – 200г. или маринованные огурчики – 2 шт.
маложирный тертый сыр — 100г
добавить базилик или другую приправу и зелень в соответствии с предпочтениями
Допустима и другая начинка для пиццы, однако необходимо помнить о главном критерии – продукты должны быть нежирными.

Процесс приготовления: яйца вбиваются в творог, после добавления всех остальных ингредиентов тесто основательно перемешивается. Затем на противень с подстеленной бумагой для выпечки раскладывается тесто – ровный тонкий слой, 2-3 см толщины. Размазывается томатный соус, раскладывается начинка, посыпается сыр и приправа. Блюдо ставится в духовку (предварительно разогревается до 200 градусов), и выпекается до зарумянивания сыра. Вынимается из печки, чтобы пицца не отсырела снизу, ее нужно сразу переложить на поверхность деревянной доски или решетки. Разделить по порциям.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)