Туристическим трендом 2015 года станет гастрономия, и это неслучайно, ведь еда — часть культуры любой страны.
В наше время, гастрономический туризм предлагает практически любая страна, а людей, которые хотят отведать аппетитные национальные блюда, приготовленные порой из самых неожиданных ингредиентов, становится все больше.
Если вам надоели местные японские рестораны, то самое время оказаться в Японии. Тут готовят якитори – курицу-гриль. Подается под сладковатым соусом из рисового вина и соевого уксуса.
В Канаде предложат горку из картофеля фри, жаренную во фритюре, политую соленным куриным соусом и засыпанную свежим сыром. Название этому блюду – Путин, что означает «беспорядок».
Закуску из кузнечиков, или как ее называют в Мексике, можно попробовать только летом. Приготовление занимает минут 7, в течение которых, острый и одновременно кисло — соленый вкус достигается путем поджарки кузнечиков с лимоном, солью и чесноком.
Попробовать курицу с вафлями, клиновым сиропом, медом либо острым соусом можно в США.
Самого известное национальное блюдо Барбадоса называется Ку-ку. Оно состоит из кукурузной крупы, плодов окры. Вместе с этим угощеньем подают жаренную или варенную на пару летучую рыбу.
Китай славится одним из самых известных блюд во всем мире – утка по Пекински, подают с тонкими блинчиками и соусом из сладких бобов.
Национальное блюдо Бельгии — мидии и фри. Одна порция на человека составляет около 1,5 кг.
И нельзя обойти стороной наваристый украинский борщ со свеклой и свининой, кусочками картофеля и сметаной, которую добавляют по вкусу.
Согнать все съеденное стоит посредством велосипедных туров. Большое количество велопрогулок отмечается в США, Австралии. На Украине такой туризм предлагают во Львове.
Лазурная вода Индийского океана африканских песчаных пляжей в 2015 году станет одновременно приятным и популярным времяпрепровождением для туристов.
Автор: Варвара Павлюкова