Горчица может помочь предотвратить рак

Горчица может помочь предотвратить рак

Множество полезных химических соединений, в том числе таких, как кофеин или эфирные масла, добываемые из растений, высоко ценятся человечеством. Многие — за их полезные свойства, а также — за уникальный вкус. В случае горчицы используются ее масла, которые придают ей пряный горьковатый вкус и аромат.

Мы используем пряности для приготовления пищи, но растению эти «острые» вещества нужны, чтобы защититься от патогенных микроорганизмов и насекомых: оно использует их в качестве «оружия» в чрезвычайных ситуациях для защиты от них секрецией горчичного масла с резким запахом и острым вкусом.

Горчичное масло образуется в ходе ферментной обработки глюкозинатов, содержащих глюкозу и аминокислоты. Поскольку большинство насекомых питаются листьями растений, именно в них накапливается максимальное количество этих субстанций.

Как оказалось, благодаря присутствию этих веществ, горчица может предотвратить развитие рака. Эти выводы сделаны несколькими научными группами — специалистами в области биотехнологии растений из университетов Копенгагена (Дания), Вурзбурга (Германия) и Политехнического Университета Мадрида (Испания).

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)