Исследователи сообщают: потребление сахара связано с раком

Исследователи сообщают: потребление сахара связано с раком

Высокие уровни потребления сахаросодержащих продуктов, которыми славится типичный рацион западноевропейца и североамериканца, могут заметно увеличить риск заболевания раком груди и лёгких

Команда исследователей из Международного центра исследований рака в Техасском университете проверила влияние пищевого сахара на развитие опухоли молочной железы на примере мышей. Животных из нескольких групп кормили едой с различными уровнями сахара на протяжении полугода.

Большинство мышей, употреблявших сладкую пищу, по окончании эксперимента приобрели опухоли, распространившиеся в область груди и лёгких. Те же грызуны, которые ели больше крахмалосодержащих продуктов, чувствовали себя гораздо лучше, не имея никаких онкозаболеваний. Исследователи считают, что причиной такого развития опухолей является воздействие фруктозы на обмен веществ, что приводит к возникновению метастаз. А ведь именно от последних, а не от самой опухоли, и умирает человек при заболевании раком.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует уменьшать ежедневное потребление сахара до уровня не более чем на 10 процентов большего от общего объема калорий. Если перевести это в чайные ложки, получится около 12 штук. Или же одна банка сладкого попкорна.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)