Итальянская кухня

Итальянская кухня

Какая кухня известна всему миру? Без сомнений, итальянская кухня. Благодаря своей итальянской простоте и необычайно гармоничному вкусу блюд она завоевала много сердец.

Южная итальянская кухня – мягкая, лёгкая, можно найти разные морепродукты, пресноводные рыбы, всевозможные овощи и фрукты (особенно цитрусовых).

На севере страны преобладает мясо, вишни, груши, яблоки, абрикосы и сливы.

Помидор – главный овощ Италии. Он используется практически во всех итальянских блюдах, в сыром виде, в виде сока и пюре, пасты и даже варенья. Квашеный помидор и запечённый помидор тоже пользуется популярностью.

Тыква, брокколи, перец, цикорий, артишок, спаржа и каперсы – сложно представить итальянскую кухню без этих овощей.

Для итальянцев приготовление еды – это искусство! Простота приготовления, невероятный вкус блюд из обычных продуктов.

Большую роль играет кулинарный распорядок в Италии. Начинается он в 8-9 часов утра, завтраком с чашечкой кофе или капучино с молоком и сладкого шоколадного круассана. Второй завтрак припадает на 12-14 часов. Состоит из мясных и мучных блюд, фруктов. На ужин, 17-19 часов итальянцы самым важным приёмом еды из всех. Подаются закуси холодные и горячие, потом идёт первое блюдо – это могут быть макароны с пастой или суп. Второе блюдо состоит из мяса, это может быть стейк на гриле, тушёная говядина или телятина. Ужин заканчивается десертом, Панна Котта, Кассатта. И к десерту подают напиток, красное вино или ликёр, капучино, эспрессо.

Характерные блюда и ингредиенты-трюфеля и Пьемонта, морепродукты, бальзамический уксус.

Макаронные изделия насчитывают около 300 различных видов, форм и цветов, с травами и специями. Самые известные – это спагетти, канелони, букатини, лазанья и тальятелле.

Блюда приправляются всегда специями и травами, такой популярной приправой является базилик, который добавляют и к макаронам, в мясо, рыбу, к соусам.

Пицца – непросто кусок теста и набор из колбасы, сыра, кетчупа и майонеза. Весь секрет итальянской пиццы кроется в тщательном изготовлении соусов к пицце и специй, которые невероятно дополняют уксус и оливковое масло. Услуга пицца на дом дает возможность в любой момент времени попробовать вкусную итальянскую пиццу.

Интересно то, что при приготовлении овощей итальянцы не используют муку или воду. Овощи приправляются только солью, пармезаном, трюфелями и свежей зеленью с маринованными грибами. А перед тем как их сварить, стенки кастрюли натираются чесноком.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)