Как провести чистку печени овсом

Как провести чистку печени овсом

В человеческом организме печень выполняет определенное количество функций. Она выводит из организма вредные вещества, фильтрует кровь, поддерживает иммунитет и совершает еще много других задач. От ее функционирования зависит здоровье организма в целом.

Поэтому очень важно поддерживать этот орган в здоровом состоянии. Серьезным шагом для этого является регулярная чистка печени. Данный орган практически никогда не болит. Так как в нем нет нервных окончаний, которые сигнализировали бы о его плохом состоянии. Но понять, что печень зашлакована и нуждается в чистки можно по ряду симптомов. Таких как, слабость, ухудшение состояния, понижение иммунитета, бледная кожа лица, нарушения обмена веществ — вследствие чего могут появиться лишние килограммы, тяжесть в правом боку. Конечно, лучше не дожидаться появления симптомов, а проводить чистку регулярно.

Отличным способом для этой цели является чистка при помощи овса. Такая процедура абсолютно безвредная и щадящая. Зато очень эффективна. Причем не только для чистки и восстановления печени, но и полезна другим органам, например сердцу, поджелудочной железе, почкам. Она поможет избавиться от шлаков и камней во всем организме.

Чаще всего из овса делаются отвары, которые следует принимать по полстакана за 30 минут до приема пищи. Курс лечения проходит в течение 3 — 4 недель. На это время желательно исключить из рациона жирные продукты питания, а также не допускается употребление алкогольной продукции. Далее несколько рецептов чистки печени овсом. Про отвар овса полезные свойства можно почитать на сайте dom-semua.ru.

— Для приготовления настоя необходимо засыпать в термос 1 столовую ложку измельченного (можно на кофемолке) овса. И залить кипятком в количестве 1 литр. Оставить на ночь настаиваться. Начинать курс чистки необходимо с утра.

Нужно взять 1 стакан овса (зерен), две ложки почек либо листьев березы. Поместить смесь в кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем поставить настаиваться. Через сутки настой будет готов к употреблению.

— Превосходным средством для очистки печени является овсяный кисель. Который можно приготовить из овсяной крупы. Для этого стакан хлопьев помещается в кастрюлю, заливается литром воды и доводится до кипения. После сутки настаивается, а затем процеживается через сито и употребляется, так же как и настой. Для придания более сильного эффекта можно добавлять в кисель мед.

Эффективность очищения печени можно увеличить, если во время чистки соблюдать диету и на это время полностью исключить из рациона мясные продукты.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)