Как выбирать овощи для низкалорийного салата?

Как выбирать овощи для низкалорийного салата?

Праздничный стол в день рождения немыслим без салатов. При чем вовсе необязательно, чтобы они были сытными и калорийными. Легкие овощные салаты – прекрасная альтернатива оливье и селедке под шубой. А чтобы овощной салат был не только вкусным, но и полезным, важно правильно выбрать для него ингредиенты. Ведь на прилавках наших супермаркетов можно найти множество различной зелени: и местной, и экзотической.

Самое главное, чтобы овощи были свежие и неиспорченные. Поэтому для начала их нужно осмотреть на предмет повреждений и оценить их упругость. Затем выбрать те овощи, которые обладают приятным вкусом, но при этом содержат небольшое количество килокалорий. Например, сельдерей, морковь, кресс-салат, цветную и белокочанную капусту, брокколи, перец, горошек, редис помидоры, огурцы, спаржу и так далее.

А для того чтобы салаты на день рождения были еще вкуснее, в них обязательно нужно добавлять зелень, которая, как известно, является кладезем антиоксидантов. Это и петрушка, и укроп, и базилик. Также не стоит забывать о небольшом количестве пряностей. Они не только придадут салатам пикантный привкус, но и окажут благотворное влияние на ваше здоровье. Например, корица снизит уровень глюкозы в крови, имбирь улучшит пищеварение и поднимет тонус мышц, а хрен обогатит организм витамином С.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
  • Нет похожих записей

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)