Какие продукты снижают риск развития рака кишечника?

Какие продукты снижают риск развития рака кишечника?

Рацион, богатый клетчаткой – овощами, фруктами или цельнозерновыми продуктами – помогает снизить риск развития рака кишечника примерно на 20%, уверены эксперты.

Хотя богатая волокнистой пищей диета давно известна положительным влиянием на работу кишечника и защитными свойствами от рака, британские ученые наконец выразили эту ассоциацию в цифрах.

Как показал анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек, каждые дополнительные 10 граммов пищевых волокон снижают риск развития рака кишечника на 10%. Эксперты рекомендуют всем потреблять около 18-24 граммов пищевых волокон в день, в то время как среднестатистический британец получает лишь около 15 граммов.

«Повышенное количество пищевых волокон в рационе питания, в особенности из цельнозерновых продуктов, связано со снижением риска развития рака толстой и прямой кишки», — заключили ученые из Имперского колледжа Лондона.

Цельнозеронвые продукты включают темный хлеб и хлебобулочные изделия из нерпосеянной муки, овсянку, коричневый рис и т.д. В большинстве продуктов пищевых волокон совсем немного, и поэтому довольно трудно добиться рекомендуемого уровня потребления каждый день. В 50 граммах мюсли, к примеру, содержится лишь 3 грамма пищевой клетчатки.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)