Приверженцы высокой кухни вполне справедливо предпочитают знаменитые высококачественные чаи Китая и Японии. И, безусловно, среди элитных чаёв Пуэр занимает особое место. Этот чай, как коллекционное вино, может выдерживаться в определенных условиях для хранения. В его листе – даже после того, как он готов к употреблению, – продолжаются биохимические изменения, придающие ему с годами всё более изысканный, неповторимый и ярко выраженный вкус и аромат. Издревле в Китае – откуда, собственно, и происходит этот чай, — Пуэр использовался и ценился именно по причине своих оздоровительных свойств.
Поэтому давайте рассмотрим, как Пуэр действует. Пуэр славиться тем, что может снизить холестерин, также для снижения холестерина эффективен препарат Аторвастатин. Еже Пуэр устранит несварение или расстройство желудка, поэтому его следует пить или во время еды, или после приема пищи – в особенности, если блюда жирные. Пуэр способствует пищеварению и улучшает его действие, при этом в значительной степени увеличивая слюноотделение. К тому же Пуэр способен очищать артерии от тромбоцитов – частой причины сердечных заболеваний. Если говорить об основных эффектах чая Пуэр, то чай поможет понизить холестерин в крови, препятствует образованию и росту раковых клеток, стимулирует приток крови, повышает её циркуляцию, расщепляет и уменьшает количество жиров в организме, понизит сахар в крови, укрепит зубы, поможет похудеть, укрепит селезёнку и выводит токсины.
И ещё – это, можно сказать, единственный чай, пить который можно при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта – поскольку он, во-первых, не содержит веществ, способных навредить этому самому тракту, а во-вторых, способен помочь в лечении колитов, гастритов и заодно восстановить кишечник. Вообще же, согласно философии Китая, откуда, собственно, и происходит Пуэр – он повышает «ци», жизненную силу человека. Иными словами, если перевести эту философию на современный язык – то с уверенностью можно утверждать, что чай Пуэр приводит организм в оптимальное состояние.
Автор: Варвара Павлюкова