Коричневый рис снижает риск заболеть сахарным диабетом

Коричневый рис снижает риск заболеть сахарным диабетом

Не всякий рис одинаково полезен – к такому выводу пришли учёные, проведя ряд исследований. В результате было доказано, что употребление в пищу коричневого риса может уменьшить риск заболеть инсулинозависимым диабетом. Достаточно ввести в ежедневный рацион пятьдесят граммов этого продукта, чтобы снизить возможность возникновения болезни на 16%. Всё благодаря тому, что коричневый рис – натуральный продукт, в шелухе которого содержатся ценные вещества: волокна, витамины, минералы.

А вот более привычный нам белый рис, очищенный в процессе переработки от полезной шелухи, в свою очередь, на 17% увеличивает риск заболеть. Он слишком быстро усваивается организмом, и это может вызвать повышение уровня сахара.

Сахарный диабет 2-го типа (инсулинозависимый диабет) – распространённое неизлечимое заболевание, которое проще предупредить, чем потом бороться с ним всю оставшуюся жизнь. Поэтому стоит внимательнее относиться к своему рациону, снижая риск страшной болезни.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)