«Куриная диета» в подростковом возрасте сокращает риск развития рака

«Куриная диета» в подростковом возрасте сокращает риск развития рака

«Куриная диета» в средней школе может уменьшить риск предракового состояния, которое может перерасти в рак толстой кишки, показало новое исследование. В исследовании приняли участие почти 20 000 женщины возрасте от 34 до 51 года, а разделение шло именно на тех, кто не ел много куриного мяса в подростковом возрасте и тех, кто ел много куриного мяса в подростковом возрасте. Женщины отвечали на вопросы о своем питании в средней школе. Как Выяснилось, они имели более низкий риск развития колоректальной аденомы, которая является доброкачественной опухолью, но со временем может прогрессировать в рак толстой кишки.

Исследователи не нашли прямой связи между потреблением красного мяса и аденомой, однако результаты показали, что замена одной порции красного мяса в день на одну порцию птицы или рыбы может снизить риск ректальной и передовой аденомы примерно на 40 процентов.

«Среди различных видов рака, колоректальный рак является наиболее зависимым от диеты», — говорит автор исследования, доктор Катарина Нимптш. Отметим, что предыдущие исследования показали, что питание с высоким содержанием красного и обработанного мяса может увеличить риск развития рака толстой кишки. К другим факторами риска развития рака толстой кишки относятся чрезмерное употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, а также диабет и диета, богатая жирами.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)