Малина защитит от рака кишечника

Малина защитит от рака кишечника

В особом сорте ежевикообразной малины содержатся вещества, которые значительно снижают риск развития рака прямой и толстой кишки, считают ученые из США.

В своих экспериментах ученые из университета Огайо использовали генетически модифицированных мышей, предрасположенных к раку кишечника или воспалительным заболеваниям, таким как колит, которые связывают с риском развития рака кишечника. Мышей кормили вредной для кишечника пищей с низким уровнем кальция и витамина D и высоким содержанием насыщенных жиров в течение 12 недель. Некоторым животным также давали замороженные ягоды ежевикообразной малины в виде порошка.

У мышей, предрасположенных к колиту, которые получали ягоды, риск воспаления значительно снизился, а рак развивался на 50% реже. У мышей с предрасположенностью к опухолям кишечника ежевика снижала количество опухолей на 60%. По мнению ученых, этот эффект можно объяснить подавлением действия белка, который прикрепляется к генам, связанным с раком кишечника.

Профилактика рака посредством корректировки рациона – почти уже традиция. Увы, темная малина менее популярна, чем обычная малина или похожая на нее ежевика. Однако благодаря темной кожице, в ней содержится большее количество веществ, обладающих противораковыми свойствами, чем в малине, которая также содержит немало витаминов, минералов и антиоксидантов.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)