Маргариновая кислота спасет от диабета

Маргариновая кислота спасет от диабета

Новое исследование, проведенное на дельфинах, показало, что употребление в пищу продуктов, богатых маргариновой кислотой – насыщенным жиром, который присутствует в сливочном масле, а также некоторых видах рыб – может помочь обратить вспять диабет у людей.

В ходе испытаний было установлено, что у дельфинов может развиваться метаболический синдром – состояние, которое называется субклиническим предварительным сахарным диабетом у людей

– но этот синдром быстро исчезает при наличии высоких уровней маргариновой кислоты в крови.

Команда ученых оценила уровни жирных кислот уровни в крови 49 дельфинов, а также диетических рыб. Было установлено, что среди изучаемых 55 жирных кислот маргариновая кислота оказывала самое благотворное влияние на обмен веществ дельфинов. Дельфины с более высоким уровнем маргариновой кислоты имели низкие уровни инсулина и триглицеридов.

Маргариновая кислота представляет собой насыщенный жир, найденный в молочном жире, ржи и некоторых видах рыб. Исследование не показало заметных следов маргариновой кислоты в обезжиренных молочных продуктах и некоторое количество в молочных продуктах с низким содержанием жира.

Самые высокие уровни были обнаружены в цельном молоке, йогурте и особенно сливочном масле. Кефаль оказалась рыбой с наиболее высоким содержанием маргариновой кислоты.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)